GAK KALAH ENAK, BEGINI CARA BUAT BATAGOR ALA FOODCOURT KETINTANG

 



batagor ketintang


Batagor di kantin Universitas Negeri Surabaya ketintang atau yang biasa kami sebut Foodcourt adalah salah salah satu jajanan menarik yang enak karena rasanya gurih ,kenyal dan pas banget untuk dijadikan teman bagi mahasiswa saat mengerjakan tugas ,nongkrong dikantin ,dan sebagainya . Gak mau kalah dong sama batagor buatan ibunya saya akan berbagi resep cara membuat batagor sendiri di rumah dengan bahan yang mudah dan rasanya gak kalah enak sama batagor di kantin UNESA ketintang yuk simak baik-baik!


  • `Bahan :

  • 150 gram tepung terigu

  • 100 gram tepung kanji

  • 5 buah tahu

  • 1 butir telur

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 batang daun bawang + seledri

  • 1/4 sdt soda kue  yang dilarutkan 100 ml air

  • secukupnya garam

  • secukupnya minyak goreng


Langkah - langkah 

1.Hancurkan tahu, tapi tidak terlalu halus. Campur tahu, telur, tepung terigu, tepung tapioka, bawang, garam, merica.


 2.Larutkan bubuk soda kue dengan air. Masukkan dalam campuran tahu. Aduk rata diamkan 25 menit 


3.Setelah 25  menit, ambil setengah sdt adonan, jangan terlalu banyak karena adonan yang digoreng akan mengembang, kemudian goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan


4.Sajikan bersama saos kacang deh !


 Setelah mencoba membuat rasanya nggak kalah enakkan sama punya kantin ketintang UNESA , buat yang belum coba silahkan.Mari, buat yang punya resep lain kita berbagi bersama cara membuatnya dengan meninggalkan komentar dibawah , terimakasih.


Komentar